Sicherheit und Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist sehr wichtig für uns. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten (Anrede, Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Land, Postleitzahl, Mailadresse) werden bei der Registrierung im Lenz heat app erhoben. Diese Daten werden genutzt, um Ihnen wichtige Informationen zu unseren Produkten zukommen lassen zu können und Sie über Softewareupdates, Produktpflege und zusätzliche Produktfeatures zu informieren. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben Wir nutzen dabei E-Mail-Werbung nur im gesetzlich zulässigen Umfang und soweit Sie uns dazu im Rahmen der Newsletter-Registrierung eigens ermächtigt haben. Die Einwilligung zur Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie den Link "Abmelden" am Ende des Newsletters anklicken oder uns eine E-Mail schicken an shop@lenzproducts.com.

Mit der Bekanntgabe der personenbezogenen Daten erteilen Sie die ausdrückliche Zustimmung, dass die Daten aus haftungsrechtlichen Gründen 30 Jahre ab Vertragsschluss gespeichert werden.

2. Datensicherheit

Zwar kann niemand einen absoluten Schutz garantieren, aber wir sichern unsere App und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Massnahmen gegen
Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Die Lenz Ges.m.b.H. ist ohne anderslautende schriftliche Weisung des Kunden berechtigt, den E-Mail-Verkehr mit dem Kunden – in Kenntnis der damit verbundenen Risiken (insbesondere Zugang und Geheimhaltung) – in nicht verschlüsselter Form abzuwickeln.

3. Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

4. Auskunftsrecht

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

5. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Lenz Ges.m.b.H.
Staudachstrasse 3
6858 Schwarzach
Österreich

T +43 (0) 5572 58143
F +43 (0) 5572 58143-33
office@lenzproducts.com